Comida
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Pesquisador
da UNESP alerta para o perigo do método usado nos alimentos transgênicos colocar em risco a saúde humana |
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Após a introdução desses genes, via bactéria, na célula de uma planta, é possível saber da existência de uma nova montagem genética. "O problema é que as bactérias geneticamente modificadas e portanto resistentes aos antibióticos podem transferir, inadvertidamente, para células de outras bactérias na natureza esses genes de resistência", explica Lemos. Assim, de acordo com ele a propagação descontrolada destas bactérias portadoras de tais genes pode comprometer a eficiência da terapêutica baseada no uso de antibióticos. "Isso pode colocar em risco o efetivo controle das infecções bacterianas", emenda. Uma das soluções para esse problema, segundo o pesquisador, seria a criação de novos organismos que transportariam as características desejadas para células de plantas ou animais - sem colocar em risco o meio ambiente. Tais organismos, que podem ser bactérias, empregariam outros genes sinalizadores, diferentes dos de resistência aos antibióticos, que se portariam como inócuos ao seres humanos e ou animais domésticos. Segundo Lemos, já existem vetores "geneticamente corretos". Entre eles, os que transportam genes como codificadores para a produção de proteína verde fluorescente, retirados de uma espécie de medusa marinha. Onde encontrar: Prof.
Manoel Victor Franco Lemos - Depto de Biologia Aplicada à Agropecuária
- FCAV Jaboticabal |
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